logo

现在的位置: 首页 > jz696.com平台 > 正文

jz696.com马公市区停车格乱象 民众陈情县长允诺研议

2019/1/28 20:55:31 / jz696.com平台 / 暂无评论 / 字号

近日来引发民怨的马公市区停车格涂销、增设机车格议题,今日在网络社团版主领军,议员陈慧玲陪同下,前往澎湖县政府第3会议室陈情,由建设处长卢春田接见;澎湖县长赖峰伟指示,可广听民意,集思广益进行修正。

马公市区为日治时期规画,由于当初车流量不大,因此普遍较为狭窄,虽然历年来以单行道、收费停车格等方式,希望能改善交通,但因部分商家占用人行道、租车业者及老旧车辆长期占用等问题成效不彰;县长赖峰伟上任后,将部分市区道路收费停车格涂销,广设机车格作法,引爆大规模民怨。

今日陈情的正港澎湖大网聚版主洪玉玟,连同另4位网友,在陈慧玲议员陪同下,提出将汽车停车格回归原来收费停车权益、反对将停车格涂销增设机车停车格、检讨公有免费停车标准、举行公听会等诉求;针对民众的诉求,建设处长卢春田表示公共政策可以讨论,县府愿意贴近民意进行检讨。

针对马公市区停车格问题,在非洲猪瘟模拟演练会场坐镇的县长赖峰伟表示,澎湖县政府已收集相关民意反映,展开滚动式政策检讨,接受各界良善的建议,进行修正改进,大家的目标都是一致,维护马公市区交通顺畅,让停车格及停车场发挥最大的效应,县府施政不会一意孤行,一切以民意需求为依归。