logo

现在的位置: 首页 > jz696.com官网 > 正文

泰国除霾害竟喷洒糖水黏粉尘 网傻眼:这哪招?

2019/1/30 18:09:32 / jz696.com官网 / 暂无评论 / 字号

不只台湾有雾霾,连东南亚也深受其害。泰国为了改善空气品质,28日在市中心道路喷洒糖水,令网友困惑问:这哪招?

根据《泰国世界日报》,泰国的雾霾问题日渐严重,空气品质指标AQI已有数日超过300,达到褐爆程度。泰国为此想出奇招,在龙仔厝市中心喷洒糖水,希望能透过糖水的黏性,黏附细微的粉尘粒子,进一步降低空气中的有毒分子含量。

泰国农业大学(KasetsartUniversity)有机化学系教授威拉材(WeerachaiPutthawong)对政府的新方法持保留态度。他说,消防车及洒水车喷出的水柱过于强烈,难以达到政府想要的效果,而且糖水可能会加速柏油路面的侵蚀。

网友见到政府的除霾新方法,不禁也傻眼,疑惑问这是要解决雾霾还是要引来蚂蚁?其实泰国民众对于政府透过喷水除雾霾早有抱怨,先前就有泰国民众逛街时,被喷得一身湿,令他们困惑是否有成效,而这次喷糖水,更让他们丈二金刚摸不着脑袋。