logo

现在的位置: 首页 > jz696.com指南 > 正文

假冒兄长上网留言要炸掉总统府 莽男被诉

2019/1/30 18:08:40 / jz696.com指南 / 暂无评论 / 字号

有多项妨害性自主前科的陈姓男子因与锺姓胞兄感情不睦,去年9月2日晚间竟跑到基隆市某网咖内,假冒兄长脸书身份,在新北市永和警分局脸书粉丝团永和警好赞留言,扬言因对工作不满,要炸掉总统府,引起警方强烈关注,立刻查办,隔日逮捕陈男,并移送法办。基隆地检署近日侦结,认定陈男涉犯恐吓公众、诬告等罪,将他起诉。

检警调查,28岁陈男因与兄长素有嫌隙,竟跑到网咖以脸书帐号BehoJoho在永和警方粉丝团内留言,并假冒锺姓兄长身份,佯称自己是考试进清洁队的公务员,却被长官叫去做鸟工作,心生不满,要炸掉总统府,还留下兄长的电话等相关资料,企图陷害对方。

警方不敢大意立即组成专案小组沿着留言讯息,约谈陈男胞兄到案,才发现陈男涉有重嫌,并依留言IP追查,发现发出讯息的地点位于基隆某家网咖,调阅店内监视器确认陈男身份,案发隔日就将他逮捕到案。陈男到案后,也向检警坦承就是要嫁祸给兄长,才会犯案。

检察官侦讯后,认定陈男涉犯恐吓公众、诬告等罪,依法将他起诉。