logo

现在的位置: 首页 > jz696.com指南 > 正文

jz696.com世界最长百米手写春联 现踪高雄港栈伍库

2019/2/3 20:03:27 / jz696.com指南 / 暂无评论 / 字号

一条长115公尺,宽2公尺,创下世界最长的手写春联纪录,悬挂于栈伍库外墙上祈福,迎接金猪年的来到。

今天是春节9天连续假期的第一天,高雄港栈库群邀请知名意象书法家陈世宪,在高港栈伍库高空挥毫书写,迎接金猪年的来到。

书法家陈世宪在栈伍库外墙前搭乘自走车登高6米创作百米手写春联,以按捺、转折等技法并搭配女儿陈丹遇及来自世界一流莫斯科交响乐团首席乐手,现担任国立台南艺术大学音乐系教授的法利德演奏,书写过程搭配小提琴古典音乐更增添了几分中西时空交错的雅兴。

陈世宪表示,此次以高港领航畅旺八方近悦远来艺术地景筑港百年风华绽现世界最大活化栈库群题词,与高雄港栈库群港滨生活特色概念相契合。融合高雄港--世界最大的活化栈库群的气势,以浓墨、飞白与渲染手法呈现海港的壮阔及独特浪漫的夕阳美景,创下世界最长的手写春联纪录。

高雄港区土地开发公司表示,欢迎大家来高雄港栈库群走春,除了世界最长春联外、高雄最知名景点栈贰库外,有世界最大气垫乐园Art-Zoo艺术动物园、高雄筑港110周年影像展、高港水花园、栈伍库港滨潮市集及摩艾石像等精彩多元的水岸码头活动独特浓厚港滨的氛围。